Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
Италия известна своей кулинарной традицией. Многие туристические компании предлагают т.н. кулинарные или гастрономические туры по стране, и в каждом уголке Вы найдете свою, уникальную кухню.
Кто не слышал о Прошутто из Пармы?! Возможно, это самая известная ветчина в мире. Прошутто – это итальянское слово для обозначения ветчины.Этот термин ранее широко использовался для описания ветчины, которая была прокопчена и высушена с использованием потоков воздуха. Мясо в прошутто, несмотря на все стадии обработки, сохраняет устойчивую, плотную, шелковистую структуру. А Парма, как место, где прошутто появилось, до сих пор считается местом, где можно попробовать настоящую итальянскую ветчину.
Возникновение гастрономической деликатности области в Долине По относится к временам Этрусков. Однако Пармское прошутто приобрело свой современный вид в течение прошлых 400 лет. Область Эмилия Романо в Италии поставляет на рынок лучшие виды пармского прошутто. В древние времена дикие свиньи использовались, чтобы сделать ветчину. Естественная сладость мяса сохранена, поскольку используется меньше соли. После периода высыхания мясо снова подвергают увлажнению. Этот процесс, возможно, появился случайно, по неосторожности, но современные методы создания пармского прошутто невозможно представить без этой стадии обработки мяса. Лучший способ попробовать пармское прошутто – это посетить Парму во время Фестиваля Proscuitto. Экскурсии и сессии дегустации - часть этого фестиваля.