Кто на сайте

Сейчас 12 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Король сыров и сыр королей – это Пармезан

Пармезан это особый итальянский сорт сыра из снятого молока, употребляемый преимущественно как приправа к макаронам.

Это — король сыров и сыр королей. Итальянцы так и называют его — Пармеджано Реджано. Свое название (пармиджано реджано) сыр получил по имени двух основных регионов-производителей: Пармы и Реджо-нелль-Эмилии. Слово «пармезан» является французским вариантом итальянского названия, оно-то и получило распространение в мире.

Подробнее...

Гастрономия Италии

Гастрономические чудеса Италии это пицца, паста, лазанья и бальзамический уксус – четыре традиционных кулинарных пристрастия итальянцев. Чуть не забыла  -  и чудные  местные  вина. А к вину – ах, моцарелла! От одних мыслей слюна потекла как у бешеной собаки.

 

 

Подробнее...

Трюфеля Альбы

Uovatartofato, carpaciodicarne, Tajarinalbese – это не имена игроков ФК Милан, и не названия итальянских фильмов 1970-ых, это экзотические деликатесы, созданные из трюфелей Альбы. Трюфели Альбы - самые редкие и самые дорогостоящие из всех трюфелей (черный трюфель Норции, Скорцоне Бьянчетто и Мускусный трюфель). Кулинары говорят, что Тюфель Альбы способен вознести до небес – это самый вкусный гриб на планете.

Трюфель Альбы назван в честь древнего города Альба Помпея, который был также местом рождения римского императора Пертинакса.

Подробнее...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус – это один из символов итальянской кухни, как и многие другие гастрономические чудеса этой страны, его история уходит своими корнями в древность. Вам необходимо совершить путешествие во времена Древнего Рима, чтобы найти тайны Бальзамического Уксуса. Направьтесь в Модену через богатые виноградники, чтобы найти традиционное великолепное разнообразие вкусов. Бальзамический означает “как бальзам”, а бальзам являлся ароматической смолой.

Подробнее...

Пармское прошутто

Италия известна своей кулинарной традицией. Многие туристические компании предлагают т.н. кулинарные или гастрономические туры по стране, и в каждом уголке Вы найдете свою, уникальную кухню.

Кто не слышал о Прошутто из Пармы?! Возможно, это самая известная ветчина в мире. Прошутто – это итальянское слово для обозначения ветчины.Этот термин ранее широко использовался для описания ветчины, которая была прокопчена и высушена с использованием потоков воздуха.

Подробнее...

Фонтан Тритона
Пьяцца Барберини – это старинная площадь, от нее расходятся несколько улиц, таких как Виа Систина, Виа Барберини и Виа Витторо-Венето. Площадь находится к северу от Джардини ди Киринале. Это площадь обычно завершает туристический маршрут по «тре
Тосканский архипелаг
По легенде Тосканский архипелаг появился из жемчужин, купавшейся в водах Тирренского моря богини Венеры. Эльба самый крупный остров этого архипелага. Остров прославился благодаря одной известной личности. В 1884 на остров был изгнан император Франции Н
Пьяцца Барберини
Пьяцца Барберини – это площадь, от которой отходит несколько старых римских улиц, включая Виа Барберини, Виа Систина и Виа Витторо-Венето. Площадь расположена к северу от Джардини ди Киринале. Этой площадью обычно заканчивают посещение «треугольника
Кулинарные фестивали Италии
Попав в маленький городок Италии, вы вполне можете затеряться среди танцующих местных жителей или оказаться на площади, где играют музыканты. Кто бы мог предположить, что вечерняя жизнь итальянских городков может быть такой увле