Сейчас 13 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
Бальзамический уксус – это один из символов итальянской кухни, как и многие другие гастрономические чудеса этой страны, его история уходит своими корнями в древность. Вам необходимо совершить путешествие во времена Древнего Рима, чтобы найти тайны Бальзамического Уксуса. Направьтесь в Модену через богатые виноградники, чтобы найти традиционное великолепное разнообразие вкусов. Бальзамический означает “как бальзам”, а бальзам являлся ароматической смолой. Попадая в Модену, гурман может в полной мере насладиться вкусами и ароматами итальянской кухни.
Модена является единственной областью в Италии, где до сих пор производится традиционный бальзамический уксус. “AcetoBalsamicoTraditizonalediModena” должен пройти через строгие тесты и оценки, которые требуются ConsorziodiModena, специальным консорциумом, который был сформирован, чтобы защитить тайну производства традиционного бальзамического уксуса. Именно консорциум определил тех 200 производителей, которые создают густой ароматный уксус.
Экстраординарный и традиционный бальзамический уксус сделан из 'чистого' (неперебродившего) сока винограда сорта Треббиано. Сок варят в открытых посудинах на открытом сильном огне, пока он не будет уварен, и сконцентрированный сок не станет фруктовым сиропом. Затем добавляется волокнистое, липкое вещество, которое формируется на поверхности уксуса, содержащее дрожжи и бактерии (mycodermaaceti). Эта смесь затем созревает в деревянных бочках из разных видов древесины определенный период времени. У каждого производителя бальзамического уксуса есть свои собственные секретные рецепты для старения уксуса. Готовое изделие должно быть минимум 12-летней выдержки.