Сейчас 2 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
Бароло (Barolo) - одно из самых благородных вин Италии. Зародившись в предгорном регионе, буквально в предгорьях Альп, это плотное, кислое, благоухающее земляникой и фиалками вино. Очень часто итальянцы называют Бароло – королем итальянских вин.
Название вина происходит от названия крошечной деревни Бароло, одной из группы деревень в регионе, в котором на приблизительно 3000 акрах выращивают виноград Неббиоло, из которого создается вино Бароло. Название красного винного сорта винограда Неббиоло, вероятно, происходит от слова «Nebbia», что означает густой туман, который покрывает область, произрастания винограда в течение осени.
У Небиоло есть отличные качества, которые он привносит в Бароло – от сложных ароматов до горьких танинов. Ко всему этот сорт винограда отличает исключительно долгий сельскохозяйственный сезон, и свет имеет огромную важность для созревания, поскольку от количества солнца, которое попадает на виноград, оказывает прямое влияние на качество вина. Следовательно, маркировки bricco, sori и costa, который Вы можете увидеть на этикетках вин Бароло, указывают на вершины, склон и равнина.
Также этот сорт винограда видоизменяется достаточно легко и приспосабливается к определенным местоположениям, что означает, что продукты даже со смежных виноградников могут значительно отличаться. Главными факторами, которые влияют на качество вина Бароло, является климат, почва, методы обработки, выбор винограда и процесс созревания.