Сейчас 2 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
Пармезан это особый итальянский сорт сыра из снятого молока, употребляемый преимущественно как приправа к макаронам.
Это — король сыров и сыр королей. Итальянцы так и называют его — Пармеджано Реджано. Свое название (пармиджано реджано) сыр получил по имени двух основных регионов-производителей: Пармы и Реджо-нелль-Эмилии. Слово «пармезан» является французским вариантом итальянского названия, оно-то и получило распространение в мире.
Гастрономические чудеса Италии это пицца, паста, лазанья и бальзамический уксус – четыре традиционных кулинарных пристрастия итальянцев. Чуть не забыла - и чудные местные вина. А к вину – ах, моцарелла! От одних мыслей слюна потекла как у бешеной собаки.
Uovatartofato, carpaciodicarne, Tajarinalbese – это не имена игроков ФК Милан, и не названия итальянских фильмов 1970-ых, это экзотические деликатесы, созданные из трюфелей Альбы. Трюфели Альбы - самые редкие и самые дорогостоящие из всех трюфелей (черный трюфель Норции, Скорцоне Бьянчетто и Мускусный трюфель). Кулинары говорят, что Тюфель Альбы способен вознести до небес – это самый вкусный гриб на планете.
Трюфель Альбы назван в честь древнего города Альба Помпея, который был также местом рождения римского императора Пертинакса.
Бальзамический уксус – это один из символов итальянской кухни, как и многие другие гастрономические чудеса этой страны, его история уходит своими корнями в древность. Вам необходимо совершить путешествие во времена Древнего Рима, чтобы найти тайны Бальзамического Уксуса. Направьтесь в Модену через богатые виноградники, чтобы найти традиционное великолепное разнообразие вкусов. Бальзамический означает “как бальзам”, а бальзам являлся ароматической смолой.
Италия известна своей кулинарной традицией. Многие туристические компании предлагают т.н. кулинарные или гастрономические туры по стране, и в каждом уголке Вы найдете свою, уникальную кухню.
Кто не слышал о Прошутто из Пармы?! Возможно, это самая известная ветчина в мире. Прошутто – это итальянское слово для обозначения ветчины.Этот термин ранее широко использовался для описания ветчины, которая была прокопчена и высушена с использованием потоков воздуха.